Завораживающие места нашей планеты!

Один из благ человечества — это путешествие по миру, получать новые впечатления. На земле столько прекрасных и удивительных мест, что одной смертной жизни мало чтобы хватило жизнь посетить прелести природы. Erkeks.kg собрали 10 интересных и завораживающих мест, которые достойны нашего внимания.

Цветные скалы

00c614800d0b726f851587a38382db5f

 

Уникальные цветные скалы Чжанъе Данксиа находятся в Китае, в провинции Ганьсу. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном мелового периода. Такие образования являются уникальным типом петрографической геоморфологии, существующие только здесь. Цветные скалы включены в Список Всемирного наследия.

 

Терраса Ункай

1-Терраса Ункай в Японии

 

На живописном японском курорте Томаму (Tomamu Resort), что на северо-западе города Обихиро, остров Хоккайдо, находится популярная туристическая достопримечательность – терраса Ункай (Unkai Terrace), прославившаяся на весь мир своим надоблачным расположением. Лежит смотровая площадка высоко на горе, пик которой зачастую возвышается над белоснежным покрывалом облаков. Уже на протяжении многих лет терраса привлекает на просторы семейного курорта Томаму огромное количество туристов, желающих насладиться белым пушистым морем, проплывающим прямо под их ногами. С японского языка «ункай» так и переводится — «море облаков», что как нельзя лучше описывает вид, открывающийся из данной смотровой площадки.

 

Солончак Салар-де-Уюни

solonchak_salar_de_uuni-650x487

Салар-де-Уюни — несомненно, одно из самых красивых мест в мире. Солончак Уюни — это огромное соляное поле, образовавшееся в результате высыхания озера. Располагается в Боливии, вблизи озера Титикака. Красота этого удивительного места поражает воображение, особенно когда идут дожди, в это время весь солончак становиться зеркальным и, кажется, будто не существует поверхности земли.

Каньон Антилопы

arizonskaya_volna-650x433

 

Каньон Антилопы, расположенный в горах Пэйдж США, получил свое название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы.

В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали и формировали изящные и причудливые рельефные линии внутри скал.

 

Травертиновые террасы

4-Озера в карстовых образованиях в завповеднике Хуанлун

 

Хуанлун (с кит. «Жёлтый дракон») – живописный заповедный район на северо-западе провинции Сычуань в Китае, лежащий в 150 километрах к северо-западу от города Чэнду. Расположена природная достопримечательность на высоте более 3000 метров над уровнем моря в южной части горного хребта Миньшань. Данная местность славится богатством лесной экосистемы, снежными вершинами, водопадами и горячими источниками, однако главная гордость заповедника – образованные из известнякового туфа травертиновые террасы с разнокалиберными озерами, которые украшают одноименную долину Хуанлун. Кроме того, заповедная зона служит домом для многих исчезающих видов, включая золотистую курносую обезьяну и гигантскую панду. В 1992 году Хуанлун присоединился к списку объектов Всемирного наследия.

 

Мертвая долина

Dead camelthorn trees with hikers, Acacia erioloba, Sossusvlei, Namib-Naukluft National Park, Namibia

Мертвая долина (Deadvlei) – знаменитая намибийская достопримечательность, представляющая собой наполненный белой глиной котлован, усеянный причудливыми высохшими деревьями и окаймленный высочайшими песчаными дюнами в мире. Лежит она на территории глиняного плато Соссусфлей в центре африканской пустыни Намиб, что в юго-западной части Республики Намибия. Необычные пейзажи Мертвой долины считаются одной из главных гордостей национального парка Намиб-Науклюфт.

Сиящийся пляж

9b0e867c441e4bb85ebdff7d2e9292f3

 

Уникальные светящиеся волны на Мальдивах объясняются биолюминесценцией – химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Кажется, что в море Sea of Stars отражаются звезды с неба.

 

Гейзер Флай

geizer_fly-650x433

 

Гейзер Флай — если не самый восхитительный гейзер во всем мире, то, как минимум, одно из самых красивых мест на планете. Красота этого удивительного места поистине восхищает. Кто бы мог подумать, но этот гейзер возник благодаря человеку. Когда-то на его месте бурили скважину, затем, спустя какое-то время, горячая вода сумела вырваться за пределы своего обитания. Под постоянным воздействием горячей воды постепенно начали растворяться различные полезные ископаемые, которые и сотворили такой уникальный гейзер. Теперь же он достигает 1.5 метра, но это еще не все, ведь гейзер Флай растет до сих пор. Это просто удивительно!

 

Озеро Клилук

ozero_kliluk-650x431

 

В городе Осойос, что в Канаде, есть поистине необыкновенное озеро — Клилук. Его также называют пятнистым озером. Почему? Потому что благодаря минералам, содержащимся в этом чудо озере, вода становится пятнистой. С расстояния озеро больше напоминает плитку из камней. Все дело в том, что при повышении температуры вода сохнет, благодаря этому и образовываются пятна. Изменение цвета зависит от того, каков минеральный состав озера в данный промежуток времени.

 

Пещера кристаллов

1-Уникальная пещера кристаллов-гигантов в Мексике

Пещера кристаллов (Cueva de los Cristales) – природное образование в мексиканском городе Найка, штат Чиуауа, лежащее на глубине более 300 метров под землей. Ее уникальность представлена переплетениями огромных прозрачных кристаллов селенита (кристаллическая разновидность гипса), достигающих рекордных размеров. Гигантские формирования несколько сотен тысяч лет находились и росли в заполненной водой подземной полости. Геологи называют данное нерукотворное мексиканское чудо «Сикстинской капеллой кристаллов», тем самым намекая на ее красоту и уникальность.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*