Кальян своими руками!

Какой парень не хочет себе свой собственный кальян? Магазины сегодня предлагают широкий выбор разных кальянов: малые, средние, большие; китайские, египетские, турецкие. Но иногда хочется кальян именно свой и ничей больше и не такой как у всех! Кальян своей формы и своего размера, можно даже немного примерить роль дизайнера и попрактиковаться со своей моделью кальяна. Можно конечно, просто по отдельности покупать детали кальяна, а можно самому изготовить даже детали! И собрать собственноручно из обыкновенной стеклянной бутылки из под любимого алкоголя, на ваш выбор!

1 шаг

Для этого нам понадобится:

Электродрель и сверло для стекла
Стеклянная бутылка
Керамическая чаша для кальяна.
Медная труба
Алюминиевая сетка для угольков
Шланг или трубка для кальяна (в нашем случае шлангом будет служить трубка + медный фитинг)
Резиновая втулка MYA для колбы.
Изолента

что нам понадобится

Готово? Тогда приступим!

1 ШАГ СВЕРЛИМ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ШЛАНГА.

Вначале просверлите отверстие в бутылке. Будьте осторожны и следите за скоростью дрели! Чтоб стекло не треснуло! Да и сильно быстрая скорость сверления может оставить некрасивые следы на стекле, поэтому сверлить нужно с маленькой скоростью. Если вы взяли бутылку из под дешевой водки и случайно испортили ее — будет не так жалко, как бутылку из под того же «Джека» или «Джонни Волкера» но это на ваше усмотрение ведь бутылку можно взять и из под шампанского или вина…

Как просверлить отверстие в стекле, думаю объяснять не надо. Чтобы не возникло никаких кривых отверстий старайтесь использовать алмазные сверла необходимого диаметра и не забывайте надеть защитную маску на нос или любую другую плотную ткань.

2 ШАГ — ВСТАВЛЯЕМ ШЛАНГ В ОТВЕРСТИЕ.

Далее берем резиновую втулку MYA и до конца вставляем ее в просверленное отверстие. Смачиваем шланг в растительном масле и вставляем его во втулку до необходимой длины. Шланг должен плотно держаться во втулке, чтобы не вырывался во время курения.

второй шаг шланг в отверстие2 шаг

3 ШАГ — ЗАКРЕПЛЯЕМ МЕДНУЮ ТРУБКУ СВЕРХУ.

Опускаем медную трубу на ¾ всей длины сверху в бутылку, а оставшуюся (выглядывающую из бутылки) длину трубы плотно сматываем изолентой так, чтобы ее можно было воткнуть в бутылку для надежного крепления в ней, но и не забываем про то, что сверху на трубу будет надета чаша для кальяна. Сверху на изоленту наматываем небольшой слой фольги (так по рецепту).

3 шаг

4  ШАГ — ЗАБИВАЕМ ЧАШУ ТАБАКОМ И IT’S HOOKAH TIME

4 шаг

Ну вот и все друзья. Кальян готов во всех смыслах этого слова пора его и покурить. Декоративные особенности уже остаются за вами, удивляйте друзей своей изобретательностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*