Сплошной Аутинг какой-то.

Новостные блоки сети посвященные шоу-бизу буквально пестрят аутингом и каминг-аутами.

Что складывается впечатление что уже широкими шагами по планете идет мода на не обычную сексуальную ориентацию или разговоры о ней.  Не секрет что аутинг является посягательством на неприкосновенность частной жизни и репутацию человека. Однако…однако даже намеки на это добавляют разнообразия для тем обсуждения нашему любопытному обществу. А где там правда? Как камень в воду брось… Очень часто аутинг используется в политических противостояниях, особенно в гомофобных странах.

Но во времена информационной войны, кого этим удивишь?

Термин «аутинг» немногим отличается от термина «каминг-аут». Если при каминг-ауте личность умышленно раскрывает информацию о собственной гомосексуальности(как Элтон Джон например), то при аутинге происходит огласка о гомосексуальности человека, без его согласия. То есть сам человек это скрывал, но нашлись люди, которые смогли доказать его нетрадиционность. Хотя по сути аутинг, служит обыкновенным импровизационным спектаклем для СМИ. И он ничем не помогает представителям ЛГБТ.

Вспомним только историю когда в разгар гей-освободительного движения в США аутингу подверглись национальный герой Оливер Сиппл, спасший жизнь президенту Джеральду Форду во время покушения. И этот инцидент произвёл один из первых открытых политиков-геев США Харви Милк для того, чтобы общество знало, что герои есть в том числе и среди ЛГБТ. Это однако, плохо закончилось для Сиппла: его семья отреклась от него, он начал пить и умер в возрасте 47 лет.

Это становится даже забавным когда публичные фигуры, рьяно выступающие за ограничения прав ЛГБТ вдруг оказывается…это…ну это, того…

В Великобритании аутинг стал одной из основный видов деятельности организации OutRage! И её лидераПитера Тэтчелла. В частности, организация сделала аутинг епископу Дарэмскому Энтони Тернбуллу и епископу Лондонскому Дэвиду Хоупу, которые резко выступали против рукоположения открытых геев в священники.

Австрийский политик, лидер Партии свободы Йорг Хайдер, известный своими симпатиями к нацистам, подвергся аутингу весной 2000 года. Тогда австрийская и немецкая пресса распространила сведения о его гомосексуальных контактах. В частности пресса сообщала, что Хайдер имеет регулярные интимные отношения с юношами, чей возраст даже ниже порога согласия (на тот момент возраст согласия для гомосексуальных контактов в Австрии составлял 18 лет ), и с этой целью часто бывает в Словакии, где возраст согласия — 15 лет.

И таких примеров много…Многие журналисты срывают сенсации и раскрывают лицемерные  оболочки политиков и священнослужителей. Но иногда это все больше и больше походит на театральные постановки.

геи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*