Ваши партнеры – это лидерство + успех.

Читайте статью про методы достижения сверхчеловеческой продуктивности, написанной автором бестселлеров и предпринимателем Робин Шарма:

Мы с вами живем во времена максимального количества отвлекающих факторов. Множество сверкающих игрушек, которые преследуют нас каждую секунду во время бодрствования, и ведь столь немногие из них представляют собой реальную ценность и могут действительно привнести что-то стоящее в вашу жизнь.

Слишком многие из нас перегружены расписаниями, связями, перевозбуждены от всех шумов, помех и неоднозначности сегодняшнего общества.

И какова же цена подобного образа жизни? Когда настанет последний час последнего дня вашей жизни, вы осознаете, что потратили свой самый высокий потенциал на достижение самых низменных целей.

Легендарные деятели, игроки высшего класса и те, кто строят наш мир, играют в совершенно другую игру. Илон Маск, Марк Цукерберг, великие художники и лучшие ученые строят свой день, руководствуясь совершенно иными установками и ритуалами, нежели те, кто попался в ловушку настроений в стиле «будь занят, будь занят».

Как личный тренер многих успешных бизнесменов мира и основатель The Titan Summit, который каждый декабрь собирает в Торонто представителей из 43 стран на 4 дня для проведения элитных тренингов по продуктивности, бизнес акселерации и оптимизации образа жизни. Я воочию наблюдал, как люди, которые за неделю успевают сделать больше, чем многие за квартал, приходят к осознанию своих результатов. Также я разработал полную методологию экспоненциальной продуктивности, которой я обучаю участников данного мероприятия.

Вот 4 из моих подходов, которые способны полностью изменить игру:

Формула 20/20/20.

Начало вашего дня оказывает мощное влияние на то, насколько продуктивно вы его проведете. Выделите первые 60 минут для личной подготовки. Как говорили спартанские войны: «Больше потей на тренировках и будешь меньше истекать кровью в бою». Первые двадцать минут займитесь выполнением активных упражнений. Потоотделение активирует BDNF – химическое вещество нашего мозга, стимулирующее рост нейронных связей. Спорт также помогает вырабатывать дофамин (нейромедиатор мотивации) и серотонин, который приносит нам чувство счастья.

Следующее «20 минутное окно» посвятите рассмотрению вашего годового плана и оцените более детально ваши цели на текущий квартал. Ясность предшествует мастерству, подобная практика позволит вам оставаться сосредоточенным в течение всего дня.

Последние 20 минут этой утренней рутины выделите на обучение (почитайте автобиографии великих людей, послушайте подкаст о лидерстве или подумайте об уроках, которые вы вынесли вчера и запишите их себе в дневник).

Правило 90/90/1

Одна только эта привычка принесла огромную пользу моим клиентам. Говоря простыми словами: в течение следующих 90 дней посвящайте первые 90 минут рабочего времени вашей самой важной задаче, той единственной вещи, которая сможет сделать все лучше, если вы будете выполнять её безупречно.

Обычные предприниматели приезжая на работу, как правило, проверяют e-mail и проводят время в интернете. У настоящих же лидеров, как только они добираются до офиса, начинается настоящий шоутайм. Они понимают, что сосредоточившись исключительно на нескольких наиболее важных приоритетах, они смогут добиться умопомрачительных результатов.

Метод 60/10

Исследования подтверждают: лучшие атлеты мирового уровня стали таковыми не из-за того, что они делали в спорте, а благодаря тому, насколько эффективно они умели восстанавливать силы. Например, существует ряд ритуалов, который звездные теннисисты совершают в перерывах между матчами, что и позволяет им стать звездами. Чередование отдыха и работы – это как раз то, что сделало русских тяжеловесов настолько непобедимыми.

Таким образом, установите таймер на 60 минут, в течение этого временного интервала отключите все гаджеты, заприте дверь и всецело погрузитесь в работу над проектом, который важен для вас. После чего, сделайте перерыв на восстановление сил – прогуляйтесь, послушайте музыку или прочтите что-нибудь. Попробуйте применять подобную схему в течение месяца, и вы увидите результаты.

Ищите свой круг общения среди гениев.

Ученые, специализирующиеся на поведенческих аспектах психологии, открыли феномен «эмоциональной заразности». Это объясняет тот факт, что мы бессознательно перенимаем убеждения, чувства и поведение людей, с которыми мы проводим большую часть времени.

Хотите привести себя в отличную спортивную форму? Один из лучших способов – это присоединиться к группе бегунов или найти друзей среди атлетов. Готовы стать счастливее? Тогда уберите из вашей жизни энергетических вампиров и любителей жаловаться. Решили создать компанию мирового уровня? Начните проводить намного больше времени с людьми, которые через это прошли и которым это удалось. Их ход мыслей и образ жизни через какое-то время автоматически повлияет на вас. Окружите себя людьми, чьей жизнью вы сами хотели бы жить – это покажет вам, что возможно все. И, когда вы знаете больше, вы достигнете большего.

В конечном итоге, позвольте напомнить вам, что жизнь коротка. Даже самая долгая жизнь – в сущности, довольно короткий забег. И вы обязаны посвятить ее таланту, с которым были рождены, команде, которую возглавляете, семье, которую любите и миру, который болеет за вас, чтобы вы показали всю свою мощь для достижения цели любой ценой.

Надеюсь, вы сможете воспользоваться моей методологией, чтобы в полной мере раскрыть ваш лидерский потенциал.

Как и всегда, я надеюсь, что мое послание имело истинную ценность для вас и помогло вам настроиться на нужный лад, чтобы провести остаток года в «редкой атмосфере совершенного владения ситуацией».

Ваши партнеры – это лидерство + успех.

Робин Шарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*