Лучшие IT-решения в бизнесе. Интервью с Михаилом Галейченко

12 марта в отеле «Европа» российский бизнес-тренер Михаил Галейченко провел в Бишкеке мастер-класс «IT-конвейер.

Управление бизнесом с планшета, или 64 технологии, сервисов и фишек для повышения прибыли».

 

=Организатор тренинга — Logic Training Center

Михаил в интервью рассказал, что цель мастер-класса — доступным языком, в формате реальных историй, рассказать об IT-решениях, чтобы менеджеры стали более эффективными, а компании более прибыльными.

— Вы входите в бюро спикеров Игоря Манна. Расскажите о себе подробнее.

— Я бизнес-тренер и предприниматель, владелец двух компаний: крупнейшей в Курске IT-компании «КУРСКХЕЛП», которая создала пять филиалов, а также компании «Спутник Комплект», специализирующейся на системах безопасности. Добиться успеха в бизнесе позволило тщательное и очень активное изучение мирового опыта: литература, тренинги, общение с успешными бизнесманами и так далее. Так я с командой постепенно внедрял в своей компанией передовые IT-решения, которые позволили автоматизировать в моей компании многие процессы. В наш офис приходят с экскурсиями как в Google.

— Внедряя какое-то решение, перенятое в Европе или США, вы как-то оцениваете, подходит оно или нет к местной среде.

— Да. Поэтому собрал 60 решений, которые испробовал и получил положительные результаты. В целом же, новейшие технологии — это такая вещь, которая работает по всему миру. Можно с помощью одной программы оптимизировать работу компаний и в Курске, и где-нибудь в Европе.

— Для кого ваш мастер-класс и о чем он?

— Мастер-класс создан для топ-менеджеров и собственников бизнеса. «КУРСКХЕЛП» работает с тысячью компаний. Опыт работы с ними за восемь лет существования моего бизнеса был объединен в один мастер-класс. В нем представлено 60 IT-решений, которые могут упростить, улучшить бизнес-процесс. Потому что применение нескольких правильных IT-решений оптимизирует большинство операций, оптимизирует расходы, делает бизнес более эффективным, соответственно, более прибыльным.

— Можете гуманитарию рассказать, какие IT-решения вы внедряете?

— Например, CRM для работы с клиентами, работа с календарями, чтобы эффективно управлять своим временем, автоматизация деятельности внутри компании, IT-решения для руководства для работы с подчиненными или по организации маркетинговой деятельности, управлению продажами и так далее.

— Какие основные ошибки допускают компании, внедряя или не внедряя те или иные IT-решения?

— Во-первых, не внедряют многие их них. Во-вторых, часто тратятся на дорогостоящее оборудование, используя только 5% его возможностей. В-третьих, в компаниях на постсоветском пространстве существует плохое взаимодействие топ-менеджмента и айтишника. Потому что в обычном понимании IT-специалист — тот, кто «железками» какими-то занимается. Он может знать обо всех решениях и программах, но не представляет, как внедрение поможет конкретной той компании, где он работает. Для руководителя же IT-специалист не является авторитетом, он к нему редко обращается по поводу решений по оптимизации бизнес-процессов.

Источник:http://zanoza.kg/doc/334796_lychshie_it_resheniia_v_biznese._intervu_s_mihailom_galeychenko.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*