Второй день ВИК-2016:по-прежнему лидируют россияне, следом за ними расположилась сборная команда Азербайджана и замыкает тройку лидеров Казахстан.

Кыргызстан обыграл Башкортостан в матче по кок-бору с разгромным счётом, в Чолпон-Ате открывается трехдневный этноконцерт, британский The Guardian поражается масштабом соревнований — итоги второго дня на ВИК-2016.

Сборная Азербайджана сумела занять вторую строчку в таблице благодаря 6 медалям (4 золота и 2 серебра), завоеванным в соревнованиях по азербайджанской борьбе гюлеш. В этом же виде спорта преуспел Иран, который сумел выиграть две золотые медали, что и позволило ему войти в пятерку лучших по итогам двух дней Игр.

Следом за Ираном, на шестом месте в общем медальном зачете расположился Кыргызстан с 19-ю медалями, одна из которых золотая, 6 серебряных и 12 бронзовых.

Кыргызстан разгромил Башкортостан в матче по кок-бору

1023447723

На ипподроме Чолпон-Аты прошли состязания второго тура по кок-бору между сборными Кыргызстана и Башкортостана.

Кыргызские игроки в течение 60 минут забросили тушу козла в тайказан (ворота) соперника 26 раз, в то время как сборной Башкортостана это удалось сделать лишь 5 раз. Это первая крупная победа кыргызстанцев с таким разгромным счетом.

А вот запланированный поединок между командами Афганистана и Турции так и не состоялся. Турецкая сборная не пришла на соревнования, и судьи засчитали ей техническое поражение.

В Кырчыне посоревновались в охоте с беркутом и стрельбе из лука

IMG_9397__копия

Салбуурун — это комплексные охотничьи игры с ловчими птицами, собаками и стрельба из традиционного лука.

Выступления прошли в следующих дисциплинах:

– «Бүркүт салуу» — охота с беркутом;
– «Далба ойнотуу» — полет сокола на вабило;
– «Тайган жарыш» — собачьи бега среди борзых собак.

Кыргызский и казахский акыны выиграли по 300 тысяч сомов

IMG_9912

Во время фестиваля «Вселенная кочевников» прошел конкурс акынов-импровизаторов, в котором соревновались кыргызские и казахские народные исполнители.

Среди 18 участников жюри отобрало двоих победителей — кыргызстанца Азамата Болгонбаева и казахского акына Мухтара Ниязова. За свои выступления они получили по 300 тысяч сомов каждый.

Стартовал трехдневный этноконцерт

IMG_8333

В течение трех дней на чолпон-атинском ипподроме будет проходить концерт, на котором также состоится показ мод и выставка в этностиле. Во время мероприятия определят победителей республиканского музыкального конкурса «Этнохит».

Источник:http://kloop.kg/blog/2016/09/06/vtoroj-den-vik-2016-the-guardian-pishet-ob-igrah-a-sponsory-vydelili-vertolet/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*