Отдых в октябре 2016: где нужно побывать за границей

Посреди осени путешествуй в теплые края

Отдых в октябре 2016: где нужно побывать за границей

В октябре лучше включать в свой список отдыха страны с теплым климатом. Октябрь – замечательный месяц для путешествий к экватору или даже дальше на юг. Разве не прекрасна возможность в осенние дождливые дни посетить места, о которых мечтала летом? Узнай, где надо осмотреть достопримечательности, посетить SPA-отдых или искупаться в теплом море.

  • Израиль, Хайфа

 

В октябре здесь начинается сухой сезон. Это идеальное время для отдыха в третем крупнейшем городе Израиля. Стоит только увидеть панорамные фотографии Хайфы с гор Кармель, и поймешь, почему этот город считают самым красивым в мире. Сюда манят туристов волшебно красивое сочетание гор и моря. Поселения на горе относят к древнейшим во всей Палестине. В Хайфе есть много виноградников. Из местного винограда изготавливают всемирно известное вино марки «Кармель». Горное расположение города побудило местные власти сделать везде лестницы. И теперь ты можешь обойти весь город по четырем маршрутам. Они ведут по 1000 ступенькам мимо различных достопримечательностей, кафе, магазинов и вниз к морю. Где бы ты ни была, спускаясь с гор, открывается захватывающая панорама всего города. В городе стоит посмотреть Бахайский храм с его золотым куполом, монастырь кармелитов. Заслуживает внимания Национальный музей мореплавания – в его стенах 5000-летняя история мореплавания.

 

  • Кипр, Лимассол

Лимассол — один из лучших курортов острова. В самом городе находится средневековый замок, несколько музеев и место археологических раскопок. А в окрестностях расположились основные достопримечательности всего Кипра. В часе езды от города находятся горы Троодос – самое удивительное место на Кипре. Здесь советуют посетить горные села, чтобы по-настоящему почувствовать островной дух гостеприимства. В городе идеально сочетается культурная программа и отдых на море.. Прогуляйся по элегантным улицам Старого города. В туристической зоне – аквапарк, аттракционы, зоосад. Ночная жизнь с кучей ресторанов и клубов не позволит скучать по вечерам. Лимассол — прекрасное место также и для семейного отдыха. Сервис и обслуживание на высшем уровне.

  •  Турция, Анталия

В октябре на популярном турецком курорте конец теплого сезона. В это время ласковое солнце греет по-особому. Анталия по праву заслужила славу комфортабельного курорта с современной инфраструктурой, развлечениями, красивой природой и пляжами. Находится Анталия на высоте всего 39 метров над уровнем моря на горном побережье. Туаруские горы рядом лишь подчеркивают удивительность этого места. Анталию называют «турецкой Ривьерой» за археологические ценности и красоту природы. У Анталии древняя и богатая история. Анталия может похвастаться титулом наследницы древних цивилизаций. Там сохранились следы времен Александра Македонского, апостола Павла, императора Адриана, султана Алеадина Кейкубата.

  • Тунис, Тунис

Ну и наконец Тунис. В октябре ты попадешь здесь на бархатный сезон. Мягкий средиземноморский климат с прекрасной погодой до 25 С. Идеальное обслуживание, интересные экскурсии, непревзойденная кухня, современные отели, утопающие в экзотической зелени. И много моря – теплого, чистого и преимущественно спокойного. Страна фиников и экзотики подарит много сюрпризов. Тунис – идеальная отправная точка для 2-дневных или 3-дневных экскурсий по Сахаре. Много исторических памятников, в частности известный Карфаген. Тунис – идеальное место для познавательного отдыха. Именно Тунис – одно из лучших мест для любителей серфинга.

Источник:http://travel.tochka.net/6569-vidpochinok-v-zhovtni-2011-de-potribno-pobuvati/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*