Почему женщины пилят и как с этим жить

Решили обстоятельно разобраться в вопросе и обратились за помощью к практикующему психологу. Совместными усилиями мы раскрыли тему и надеемся, что количество гендерных конфликтов после прочтения текста критически сократится.

Мужчины, если не каждый, то в большинстве, сетуют на нехорошую особенность женщин, опять же не всех, но большинства, – женщины «пилят». В какой-то степени, это катастрофа, которую лучше предотвратить, нежели пережить, а тем более переживать каждый день. Прежде, чем разобраться в причинах, разберемся с терминологией.

Что значит «пилить»?

С точки зрения женщины, это значит – я просто хочу поговорить и во всем разобраться. С позиции мужчины «пилить», значит повторять одно и то же много раз.

Схожие фразеологизмы: выносить мозг, выводить из себя, доставать, выбивать почву из-под ног, сотрясать воздух, накалять атмосферу, вышвыривать из состояния комфорта.

Теперь о причинах.

Основная причина, по которой женщина «пилит» – состояние дискомфорта. А вот причины дискомфорта могут быть разными в зависимости от ряда факторов и особенностей. Равнять всех-всех под одну линейку некорректно, поэтому рассмотрим только самые классические.

ОЖИДАНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Это, если так можно сказать, всем классикам классика. Человек имеет склонность жить в иллюзии, далекой от реальности — мужчины реже, женщины чаще и серьезнее. Умение строить замки из песка и рисовать яркие картины светлого будущего где-то глубоко в своем сознании – это дар, который не всегда играет на руку. Так, прежде, чем вступить в отношения, в голове женщины формируется идеальный образ спутница на все случаи жизни, вписаться в который реальному мужчине сложно, да и не нужно. Уже на первом свидании в ее голове прописан четкий план того, что и как он, мужчина ее мечты, будет делать, говорить, дарить, в реальности же он делает все наоборот, что и нарушает хрупкий женский баланс. Вот она и злится.

БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

В одной личности не всегда мирно, но уживаются три условных разделения – сознательный и логичный Взрослый, осторожный и крайне моральный Родитель, эмоциональный и капризный Ребенок. Угадай, в каком состоянии находится женщина в момент, когда «пилит» тебя? В таком состоянии она и сама не понимает, что происходит и что на самом деле ей нужно. Ребенку в таком состоянии достаточно показать, кто в доме хозяин и где угол.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Не самая приятная, но тоже частая причина дискомфорта – нежелание брать на себя ответственность. А значит нужно найти крайнего и свалить на него все-все – «Ты мужчина, тебе и руль в руки». И все бы хорошо, если бы включенная «пила» с напоминаниями, критикой и угрозами.

СУБЛИМАЦИЯ

Каждый, кто был ребенком, вырастает во взрослого с психологическими проблемами. Кого шлепали по попе, кого закармливали манной кашей, кого дразнили другие дети – ничего сверхъестественного, просто опыт, с которым либо жить, либо что-то менять. Проблема же начинается, когда женщина пытается решить свои ментальные проблемы за счет мужчины – «не я такая, это ты меня такой сделал». Шли такую к психологу без промедления.

ПРИВЫЧКА

Когда привыкаешь к чему-либо, отказаться от этого бывает сложно, а то и вовсе невозможно. «Пилить» может стать такой же привычкой, как курить или бегать по утрам. Избавиться от нее и научиться общаться с мужчиной как-то иначе сложно, да и нужно ли, если это работает?

Теперь о том, как с этим жить.

Решать тебе. Хорошая новость – не все женщины «пилят». Возможно, тебе попадалась одна такая, после чего ты как бы естественно развешиваешь ярлыки «пила» и на других каждый раз, как те открывают рот. Плохая новость – если женщина тебя беспощадно «пилит», беги. Только знай, это выход самый простой и гарантий, что это больше не повториться нет.

Вот тебе несколько рекомендаций к действиям, если все же решишь не бежать:

–  Слушай и пытайся услышать ЧТО.ОНА.ПЫТАЕТСЯ.ТЕБЕ.СКАЗАТЬ.

–  Переспрашивай, если что-то не понял

–  Уточняй, верно ли ты понял то, ЧТО.ОНА.ПЫТАЕТСЯ.ТЕБЕ.СКАЗАТЬ.

–  Вступай в диалог, если она уже выпустила пар и готова к разговору двух взрослых людей

–  Дай ей понять, что ты не бревно, которое нужно «пилить», а мужчина. Тут мы ставим жирную точку.

http://xxl.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*