8 звезд Голливуда родом из Советского Союза

Сколько вы знаете известных людей, которые родились и выросли на территории бывшего Советского Союза, но по различным причинам вынуждены были покинуть Родину?

На самом деле талантливых эмигрантов очень много, особенно в сфере искусства и кинематографа.

Российские или украинские корни можно найти почти у каждой звезды Голливуда. Не верите? Сейчас мы вам докажем, что среди знаменитостей за бугром почти все наши.

Леонардо Ди Каприо

9bdfaa6a724c0474a49d064ab9b5938a

Прабабушка актера была русской. Женщину звали Елизавета Степановна Смирнова. Она выехала в Германию, где и вышла замуж. Ди Каприо русского языка не знает, потому что считает его слишком сложным. В одном из интервью Леонардно признался, что считает себя русским наполовину.

 

Николь Шерзингер

В это, может быть, сложно поверить, но мама жгучей брюнетки наполовину русская по женской линии. Бабушка певицы родилась во Владивостоке и через некоторое время эмигрировала на Гавайи. Кстати, полное имя знаменитости звучит Николь Эликолани Прасковья Шерзингер.

Николь Шерзингер

 

Сильвестр Сталлоне

Прабабушка неугомонного Рокки родилась в дореволюционной России в Одессе. Вряд ли простая еврейская девушка Роза Рабинович могла себе представить, что ее правнука будет знать весь мир и что его будут звать Сильвестром Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне

Вайнона Райдер

Настоящее имя актрисы Вайнона Лаура Хоровиц. Но у этой фамилии очень интересная история. На самом деле знаменитость могли звать Вайнона Томчина. Во время эмиграции родителей девушки из России в Америку их фамилию перепутали. Голливудская красавица немного знает русский. Кстати, младшего брата актрисы зовут Ури в честь космонавта Юрия Гагарина.

Вайнона

 

Хелен Миррен

При рождении легендарная актриса получила имя Елена Васильевна Миронова. Отец будущей знаменитости работал в Лондоне в Русском правительственном комитете. Революция в России стала для мужчины серьезным ударом. Он не захотел возвращаться на Родину и со временем сменил имя на Бэзил Миррен, соответственно изменив и имя дочери на Хелен Миррен. Мать актрисы – чистокровная англичанка. Знаменитость никогда не отрицала своих русских корней. Один раз в несколько лет женщина навещает дальних родственников в России.

Хелен Миррен

Харрисон Форд

Одну из бабушек Харрисона Форда звали Анна. Женщина уехала из Минска в 1907 году. Одно время голливудский актер даже обращался в общественные организации с просьбой помочь ему с поиском прапрадедов и родственников, которые до сих пор живут на постсоветском пространстве.

Харрисон Форд

 

Милла Йовович

Звезда «Пятого элемента», наверное, одна их самых знаменитых русских актрис, которые живут и работают в Голливуде. Отец актрисы – врач Богдан Йовович, который родился в Черногории. Мать Миллы – Галина Логинова родилась в России. Детство знаменитости прошло в городе Днепропетровск, в 5-летнем возрасте семья Йовович уехала в Лондон, а затем – в США.

Йовович

Мила Кунис

У еще одной голливудской Милы есть два гражданства – американское и русское. Кунис родилась в еврейско-русской семье в украинском городе Черновцы. Семья актрисы переехала в США, когда будущей знаменитости исполнилось восемь лет. Мила Кунис редко приезжает на Родину. Хоть она и понимает русский язык, но говорит на нем с трудом.

Мила Кунис

 

Источник: formulalubvi.com

Фото: pinterest.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*