Какими критериями руководствоваться при выборе гидроцикла?

Еще недавно гидроциклы считались чем-то диковинным и не имели такой массовой популярности, как на сегодняшний день.

Эту технику можно использовать в различных ситуациях, но особенно она подойдет любителям экстрима, а также людям, которые предпочитают проводить свой отдых на воде.

Существует три вида гидроциклов, что смогут удовлетворить потребности обеих категорий. Для занятий спортом подойдет модель, управление которой осуществляется в стоячем положении.

Чтобы прокатиться, потребуется хорошая физическая подготовка. У новичков с непривычки поначалу начинают тяжелеть и болеть ноги, но после какого-то времени тренировок эти ощущения проходят.

На сегодняшний день гидроциклы Kawasaki и Yamaha практически не отличаются друг от друга, разве что дизайном. Они чаще всего оснащены двухцилиндровыми двухтактными двигателями, охлаждение которых происходит за счет воды водоема. Спортивные модели благодаря импеллеру и водометной установке, оснащенной высокооборотным насосом и лопастями из нержавеющей стали или алюминия, способны развивать скорость более 120 километров в час.

Спортивные гидроциклы Sea Doo оснащаются как правило малолитражными двигателями, но обладают повышенной скоростью и маневренностью. Как любая спортивная техника, они требуют большего ухода за собой, чем обычные. Таким образом, можно сказать, что если пользователь является любителем экстрима и имеет хорошую физическую подготовку, то водные аппараты спортивного типа предназначены именно для него.

Есть также аквабайки, которые представляют собой нечто среднее между спортивными моделями и, так называемыми, семейными гидроциклами. Единственное отличие от спортивных аквабайков заключается в том, что управлять ими можно в сидячем положении. Именно это отличие их роднит с семейными моделями. Это семейство гидроциклов имеет двигатель почти в 300 лошадиных сил, а скорость зашкаливает за отметку в 100 километров в час. Кстати, езда на аквабайке по воде с такой скоростью сто равнозначна по ощущениям езде на мотоцикле по асфальту при скорости в 300 километров в час. Яркие впечатления вам обеспечены.

Аквабайки оснащаются четырехтактными трех- или четырехцилиндровыми движками. На них установлены система прямого впрыска, блок с двухвальными головками и турбонаддув. В отличие от спортивных моделей, ими легче управлять, они оснащены еще одним местом для пассажира, а также имеют электронный ключ, при помощи которого можно ограничить их мощность, чтобы прокатиться в спокойном режиме. Они подойдут тому, кто хочет нечто большего, чего он не смог получить от семейного гидроцикла, но в то же время пока еще не готов для езды на спортивном аквабайке.

Производители позаботились также о досуге примерных семьянинов, для которых отдых с семьей дороже различных экстремальных гонок. Для них выпускаются модели, которые имеют два или три места для сидения. Объем их двигателей довольно большой, а некоторые аквабайки способны тянуть за собой водных лыжников. Они чаще всего оборудованы багажником, который позволяет брать с собой необходимые вещи. Это отличный вариант для отдыха всей семьей.

На всех семейных гидроциклах есть зеркала и реверсы, а на некоторых моделях стоят даже противоугонные системы. Наиболее популярными брендами являются Kawasaki, Bombardier, Yamaha и Polaris. Не забудьте, что при покупке аквабайка следует позаботиться также о приобретении специального прицепа для его транспортировки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*