Фимоз

Фимоз – это такое состояние полового члена, когда обнажение его головки доставляет боль.

Могут быть затруднения с этим процессом из-за сужения крайней плоти. Такое заболевание носит или патологический или физиологический характер. Практически у всех мальчиков при рождении головка пениса не полностью открывается. По мере взросления ребенка проблема исчезает, но это может произойти только к семи годам. Все остальные случаи, выявившиеся в позднем возрасте, относят к патологической форме уменьшения крайней плоти.

Физиологическое заболевание обусловлено тем, что к головке мужского органа прилипает внутренний листок крайней плоти.

Патологическая форма проявляется после полученной травмы пениса или болезней, связанных с появлением рубцов. Нельзя недооценивать наследственный характер этой болезни.

При половом формировании подростка может происходить неравномерный процесс развития. То есть именно сам половой орган и его крайняя плоть развиваются не пропорционально. В этом случае также возможно появление фимоза. Во время появления эрекции и мастурбации велик риск развития микротравм.

Фимоз имеет четыре степени развития. Зависимости от яркости выраженной картины, эта степень возрастает. На последней, уже происходит затруднение мочеиспускания. Моча выходит по капельке, а не сплошной струей.

Для выявления этой болезни, определяют насколько возможно обнажить головку члена. Дети могут не справляться с малой нуждой, им приходиться натужится при этом. У взрослых больных появляются жалобы на боли при эрекции. Они обусловлены сильным натяжением крайней плоти. Повторное ожидание этого ощущения может понизить потенцию. Если не применять никакого лечения, то возможен прогрессирующий отек головки. Боль уже при этом может пропасть, но ненадолго.

Осложнение заболевания приводит к сращиванию крайней плоти с самой головкой. Обычно оно не приносит никакого дискомфорта, до момента обнажения. В это время появляется резкая боль и кровотечение. Эту патологию устраняют уже при помощи хирургической операции.

При таких проблемах достаточно проблематично следить за личной гигиеной. Сперма начинает застаиваться и это приводит к воспалению головки. Тут может помочь только срочное рассечение.

Для предотвращения фимоза, а в некоторых случаях для его лечения, производят обрезание. Все остальные способы не эффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*